Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Sección de utilidades

Fin de la sección de utilidades

Compartir

  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube
Buscar

Sección de idiomas

Fin de la sección de idiomas

Política de privacidad

Comienza el contenido principal

Política de Privacidad Online Grupo Alpiq

Parte I: ¿Cuándo recogemos datos personales? ¿Qué datos personales recogemos?

ALPIQ ENERGÍA ESPAÑA S.A.U.  Apoya el tratamiento de datos de forma justa y transparente. Es importante para nosotros que nuestros usuarios y clientes comprendan cuándo y qué tipo de datos personales recabamos. Los datos personales corresponden a toda la información sobre una persona física identificada o identificable, conforme se encuentra definido en el Artículo 4 del RGPD. Recabamos datos personales de los usuarios de nuestro sitio web, de quienes crean un usuario, se suscriben a nuestra newsletter o bien cumplimentar un formulario informativo.

  • Al visitar nuestro sitio web: Consulte nuestra Política de Cookies.
  • Al crear una cuenta en nuestro sitio web: Recabamos su nombre y apellidos, su dirección de correo electrónico, su número de teléfono, así como el número de cuenta que le ha sido asignado y la contraseña que ha escogido. 
  • Al suscribirse a nuestro newsletter: Recabamos su correo electrónico, su nombre y apellidos e información respecto del producto que ha adquirido.
  • Al cumplimentar un formulario informativo: Recabamos sus datos de contacto, así como otros datos que puedan ser necesario para dar cumplimiento a la solicitud correspondiente a cada formulario en concreto. En cada uno de nuestros formularios informativos, le informamos sobre el tipo de información que recopilamos y cómo la utilizamos en la misma página en la que ingresa sus datos personales. También puede ver qué datos son obligatorios para proporcionar el servicio que necesita y qué datos son opcionales. Los datos obligatorios están marcados con un asterisco. En caso de que no complete los datos obligatorios, nuestra empresa no podrá proporcionarle ciertos servicios.
  • Uso promocional: Sus datos personales podrán ser utilizados para enviarle información promocional sobre productos y servicios de nuestra empresa, que sean idénticos o similares a los que Ud. ha adquirido o sobre los cuales ha solicitado información.

Parte II: ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales, con qué fines y cuál es el fundamento legal para hacerlo?

Queremos que nuestros usuarios y clientes ejerzan sus derechos respecto de sus datos.

Usted tiene derecho a saber quién es el responsable del tratamiento de sus datos y a quién puede dirigir peticiones al respecto en su país. Consideramos importante que Ud. conozca las finalidades para las cuales recabamos y tratamos sus datos de carácter personal, así como la legitimación para su tratamiento. Como responsables del tratamiento de sus datos personales, somos quienes responden por cualquier tratamiento de estos datos personales que realicemos.

Por último, ALPIQ ENERGÍA ESPAÑA S.A.U. colabora con otras empresas para brindarle la mejor experiencia como consumidor. Es por esto que compartimos sus datos con terceros. Usted tiene derecho a saber quiénes son esos terceros y cómo garantizamos sus derechos de privacidad respecto de dichos datos al transferirlos.

El responsable del tratamiento de sus datos de carácter personal es:

  • ALPIQ ENERGÍA ESPAÑA S.A.U
  • Edificio “Iberia Mart I” c/Pedro Teixeira 8, Planta 3ª, 28020 - Madrid, España
  • Correo electrónico: recepcion.esp@alpiq.com

Como responsable del tratamiento, ALPIQ ENERGÍA ESPAÑA S.A.U define los fines y medios del tratamiento de sus datos personales.

¿Cuáles son las finalidades y las legitimaciones para el tratamiento de sus datos personales?  

  • Al visitar nuestro sitio web: Consulte nuestra Política de Cookies.
  • Al crear una cuenta en nuestro sitio web:
    • Finalidad: Los datos personales que recabamos nos permiten crear y gestionar una cuenta para usted en nuestro sitio web.
    • Legitimación: Al requerir su consentimiento para la creación de la cuenta, el tratamiento de sus datos personales se basa en el consentimiento que usted nos proporciona al crearla (ej. al registrarse). Usted puede eliminar su cuenta en cualquier momento.
  • Al suscribirse a nuestro newsletter:
    • Finalidad: Los datos de carácter personal que recabamos nos permiten enviarle newsletters y mantenerlo actualizado respecto de nuestros productos y servicios.
    • Legitimación: Al solicitar su consentimiento previo para el envío de newsletters, el tratamiento de sus datos de carácter personal, al enviarle el newsletter, se basa en el consentimiento que nos ha otorgado al suscribirse al mismo. Usted puede suscribirse de este servicio en cualquier momento.
  • Cuando Ud. cumplimenta un formulario informativo:
    • Finalidad: Los datos personales que recabamos nos permiten brindarle (a usted o a su empresa) información respecto de nuestros productos o servicios.
    • Legitimación: Mediante el rellenado de nuestros formularios online usted consiente expresamente el tratamiento de los datos personales que proporciona, por lo que la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento y la necesidad de nuestra empresa de poder cumplir con las obligaciones contractuales derivadas de su solicitud. Ud. tiene derecho a revocar dicho consentimiento en cualquier momento, y esto no impactará en la licitud de los tratamientos basados en el consentimiento previo a su retirada, aunque podrá impedir que nuestra empresa pueda cumplir con la solicitud o petición que Ud. nos formula a través del correspondiente formulario.
  • Uso promocional:

    • Finalidad: Enviarle información promocional sobre productos y servicios de nuestra empresa, que sean idénticos o similares a los que Ud. ha adquirido o sobre los cuales ha solicitado información.
    • Legitimación: Nuestra empresa está legitimada a tratar sus datos personales para esta finalidad al estar autorizada por la normativa vigente en materia de servicios de la sociedad de la información, así como por constituir una actividad legítima de nuestra empresa expresamente autorizada como tal por la normativa de protección de datos personales. Ud. podrá solicitar, en cualquier momento, no recibir nuevas comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y servicios enviando un mensaje a nuestra dirección de correo electrónico anteriormente indicada; a tal efecto, en cada comunicación comercial le indicaremos un sistema sencillo y gratuito a través del cual podrá oponerse a recibir nuevas comunicaciones comerciales dirigidas a su empresa.

Nota: No haremos ningún otro tratamiento de sus datos personales para finalidades adicionales a las arriba mencionadas.

Decisiones automatizadas: Nuestra empresa no dispone de sistemas de adopción de decisiones automatizadas basados en sus datos personales. Todos nuestros procesos de tratamiento de sus datos personales cuentan con intervención humana.

 

Parte III: ¿Quiénes son los destinatarios de sus datos personales?

Nuestras empresas asociadas, otros destinatarios de sus datos personales (terceros)

Para evitar contratiempos en su experiencia, colaboramos con terceros de confianza que son destinatarios de sus datos personales. Nuestras empresas asociadas consideran seriamente la confidencialidad e integridad de sus datos personales.

Parte IV: ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales? ¿Cuáles son sus derechos y cómo puede ejercerlos?

¿Por cuánto tiempo conservarán mis datos personales?

De acuerdo con las leyes de protección de datos aplicables, los datos personales se conservan solo el tiempo necesario para los fines designados. A tal efecto, sus datos personales se conservarán por nuestra empresa mientras se mantengan relaciones comerciales o contractuales con su empresa. A la finalización de dichas relaciones comerciales, únicamente se conservarán, debidamente bloqueadas, con el fin de que nuestra empresa pueda acreditar el cumplimiento de sus obligaciones legales, tributarias o contractuales para con su empresa, todo ello durante los plazos máximos de prescripción legalmente establecidos. A la finalización de dichos plazos de prescripción, sus datos personales se eliminarán de forma completa o, alternativamente, serán anonimizados.

¿Cuáles son sus derechos y cómo puede ejercerlos?

  • Derecho de revocar el consentimiento: Usted tiene derecho a revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos en cualquier momento. Para hacerlo, debe contactar con ALPIQ ENERGÍA ESPAÑA S.A.U.
  • Derecho de oponerse al tratamiento: Usted tiene derecho a oponerse en cualquier momento y basándose en su situación particular al tratamiento de sus datos personales incluyendo a la elaboración de perfiles. Una vez lo haga, ALPIQ ENERGÍA ESPAÑA S.A.U. no tratará sus datos personales a excepción de que podamos demostrar razones legítimas y suficientes que lo justifiquen por sobre sus intereses, derechos y libertades o que impliquen el ejercicio de defensa ante posibles reclamos legales.
  • Marketing directo: Usted tiene derecho a objetar las acciones de marketing directo y el tratamiento de sus datos personales para tal fin. Este derecho incluye la posibilidad de objetar la elaboración de perfiles en tanto se relacione con estas acciones de marketing directo.
  • Derecho de acceso: Usted tiene derecho a obtener una confirmación por nuestra parte respecto de si tratamos sus datos personales. En caso afirmativo, tiene derecho a solicitar el acceso a sus datos personales y a la información relativa al tratamiento.
  • Derecho de rectificación: Usted tiene derecho a obtener sin demoras una rectificación por nuestra parte de los datos personales erróneos que le conciernan. Dado el propósito del tratamiento, usted tiene derecho a que se completen los datos personales que puedan estar incompletos, incluyendo la provisión de una declaración suplementaria.
  • Derecho de supresión (“derecho al olvido”): Usted tiene derecho a obtener una eliminación sin demoras de sus datos personales por nuestra parte.
  • Derecho a limitar el tratamiento: Usted tiene derecho a limitar nuestro tratamiento de sus datos personales en los siguientes supuestos: cuando dude de la exactitud, el tratamiento sea ilegal y usted solicite la restricción en el tratamiento en lugar de la supresión de los datos; o cuando sus datos personales ya no son necesarios para el tratamiento pero usted solicite la limitación de los mismos en lugar de su eliminación porque los necesita para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: Usted tiene derecho a recibir una copia de los datos personales que le ha provisto a ALPIQ ENERGÍA ESPAÑA S.A.U. en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Tiene derecho a transmitir estos datos a otro responsable del tratamiento sin intervención por parte de ALPIQ ENERGÍA ESPAÑA S.A.U.  a quien se han provisto estos datos personales originalmente.
  • Ejercicio de los derechos: Usted puede ejercer sus derechos contactando a ALPIQ ENERGÍA ESPAÑA S.A.U.  o a su representante local (consulte la Parte II).

¿Qué haremos respecto de los terceros a quienes hemos cedido sus datos personales?

Nota: ALPIQ ENERGÍA ESPAÑA, S.A.U.  comunicará cualquier rectificación o supresión de datos personales o de cualquier restricción al procesamiento de sus datos personales a cada destinatario de sus datos personales, siempre y cuando en la situación identificada esto no resulte imposible ni requiera de un esfuerzo desproporcionado. Le informaremos de la identidad de estos destinatarios si así lo solicita.

Parte V: ¿Qué medidas de seguridad tomamos para asegurar la protección de sus datos personales?

Ninguna operación en internet es completamente segura ni se encuentra libre de errores, y no podemos asegurar que los datos almacenados se hallan libres de vulnerabilidades. Sin embargo, las medidas técnicas y organizativas que nosotros y nuestras empresas asociadas aplicamos aseguran un nivel de seguridad y confidencialidad de sus datos personales adecuados, incluyendo la prevención del uso no autorizado de sus datos personales así como de los equipos empleados para su tratamiento.

Empleamos una gran variedad de medidas de seguridad, incluyendo medidas sofisticadas de encriptación y autenticación para mantener la seguridad de sus datos personales. Su información personal se mantiene en redes seguras y solo es accesible a un número limitado de personas con un acceso especial a dichos sistemas, y quienes tienen la obligación de manejar esa información confidencialmente. Toda la información que usted nos provee se almacena en servidores seguros.

Cuando usted realiza pedidos o accede a sus datos personales, ofrecemos el uso de un servidor seguro. Toda la información que nos provee respecto de sus tarjetas de crédito se trasmite utilizando la tecnología Secure Socket Layer (SSL) y luego es encriptada en nuestras bases de datos, para ser accedida únicamente como se ha mencionado con anterioridad (consulte Parte II.)

Parte VI: ¿Cómo se presenta una reclamación?

Derecho de presentar una reclamación

En caso de que desee presentar una reclamación, puede ponerse en contacto con nosotros en la siguiente dirección:

  • ALPIQ ENERGÍA ESPAÑA S.A.U. 
  • Edificio “Iberia Mart I”. C/Pedro Teixeira 8, Planta 3ª, 28020 - Madrid, España
  • Correo electrónico: privacy.esp@alpiq.com

Derecho de presentar una reclamación ante una autoridad de control

Adicionalmente, tiene el derecho de presentar una reclamación ante la autoridad de control española:  

  • Agencia Española de Protección de Datos
  • C/ Jorge Juan, 6, 28001 - Madrid, España

Parte VI. Misceláneo

Links a otros sitios web

Nuestro sitio web puede incluir links a otros sitios web de terceros. No somos responsables de las políticas de privacidad de esos sitios web.

Cambios en la política

Revisaremos nuestra política de privacidad siempre que sea necesario, en cuyo caso incluiremos un aviso en nuestro sitio web durante 30 días informando de la revisión.

Preguntas y comentarios

Agradecemos sus preguntas y comentarios a nuestra política de privacidad. Siéntase libre de contactarnos (consulte Parte II.)

Fin del contenido principal